Список форумов Севастополь.ws
Севастополь.ws   |   FAQ   |   Правила   |   Поиск   |   Пользователи   |   Регистрация
Личные данные   |   Войти и проверить личные сообщения   |   Вход

Украинская «лапша по-флотски»

 
Создать   Ответить на тему    Список форумов Севастополь.ws -> Обсуждение новостей
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Украинская «лапша по-флотски»

Можно как угодно относиться к так называемой «магии цифр», но знаковый для Черноморского флота 2017 год наступит ровно через 100 лет после крушения Российской империи. Конечно, историю переписать нельзя — зато можно подготовиться к будущему....

Автор Сообщение
dryjok
Старший матрос
Старший матрос




Пришёл: 01.11.2008
Сообщения: 59

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Чт, 11.06.2009, 02:26             цитировать    

Флот обязательно останется. (мне сообщили по секрету...)
А вот пребывание украины на территории Крыма - под Большим вопросом!
Возможно в Крыму будет референдум, по вопросу присутствия украины (если она будет существовать как государство), в каком либо виде.
Скорее всего это будет сырьевой и продуктовый поставщик.
Более не могу сообщить Cool
Natina
Матрос
Матрос




Пришёл: 16.10.2008
Сообщения: 7

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Вт, 12.02.2019, 10:11             цитировать    

Еще предложу макароны по флотски рецепт.
Макароны по-флотски с томатом

По этому рецепту вы сможете приготовить хороший вариант макарон по-флотски. Приготовленные таким способом, они получаются не сухими и немного острыми.
Продукты
(на 2 порции)
Макаронные изделия (спиральки, рожки, ракушки или т.п.) – 150 г
Фарш мясной – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сок томатный – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец сушеный чили
Перец сушенный болгарский
Зелень укропа
Соль
Приправы (на ваш выбор)

Отварите макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке).
Лук измельчите на кусочки любой формы.
В сковороде разогрейте какое-либо растительное масло, затем всыпьте туда лук и обжарьте буквально пару минут.
Положите к луку мясной фарш и жарьте, активно перемешивая лопаткой, чтобы он разделился на небольшие комочки.
Когда увидите, что кусочки фарша уже начали подрумяниваться, вбейте в него сырое яйцо и продолжайте мешать лопаткой.
После того, как яйцо схватится, влейте к фаршу томат.
Влейте в фарш воду.
Посолите. При желании добавьте какие-нибудь специи. Затем положите кусок сушеного болгарского перца и кусочек сушеного перца чили. Смешайте эти ингредиенты и тушите на небольшом огне, пока жидкости останется немного.
Зелень укропа измельчите.
В уже готовый фарш всыпьте укроп и тушите еще половину минуты.
Горячий фарш переложите к макаронам, смешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Natina
Матрос
Матрос




Пришёл: 16.10.2008
Сообщения: 7

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Пн, 22.07.2019, 03:55             цитировать    

Это вкусно - домашняя лапша рецепт.
Суп куриный с домашней лапшой

Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. "Суп не ел - где силы взять?" Smile Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 4-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для лапши:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 100-120 г
Соль - 1 щепотка

Продукты для куриного супа с лапшой перед вами.
Как приготовить суп куриный с домашней лапшой:

Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого.
Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
Добавить лук и морковь в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы, всего около 30 минут.
Тем временем сделать лапшу. Для этого в миску вбить 1 куриное яйцо, посолить. Добавляя муку небольшими порциями, замесить крутое тесто.
Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Свернуть его трубочкой. Ножом нарезать лапшу. Потоньше или потолще, по вашему вкусу.
Выложить подготовленную лапшу на полотенце, дать ей подсохнуть. Лапшу можно сделать заранее и впрок. (Для хранения сухую лапшу помещают в целлофановый пакет.)
Когда курица сварилась, ее необходимо вынуть. Всыпать лапшу, специи и варить суп куриный с домашней лапшой до готовности лапши, 3-5 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать. В самом конце приготовления положить в суп куриный с домашней лапшой порционные куски курицы и зелень.
Суп куриный с домашней лапшой готов.
Приятного аппетита!
Показать сообщения:   
Создать     Ответить на тему    Список форумов Севастополь.ws -> Обсуждение новостей Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001-2008 phpBB Group

© 1997-2008, Sevastopol.ws
Executed in 0.056 sec, 19 queries