Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Вс, 11.01.2009, 12:38 |
цитировать |
|
Сейчас активно разыскиваю...кое что нарыл. Дети (мы) на 35 ой..... На Шампаны фотик не брали.....время не то было. Да и мозгов небыло. |
|
|
owl80
Контр-адмирал
Пришёл: 23.10.2007
Личное сообщение
|
|
Вс, 11.01.2009, 12:40 |
цитировать |
|
А можно будет посмотреть что есть, я так понял только 35-я. _________________ С уважением, Александр. |
|
|
owl80
Контр-адмирал
Личное сообщение
|
|
Вс, 11.01.2009, 12:44 |
цитировать |
|
А где именно?
Можете в личку кинуть ссылку!
Спасибо. _________________ С уважением, Александр. |
|
|
owl80
Контр-адмирал
Личное сообщение
|
|
Вс, 11.01.2009, 12:46 |
цитировать |
|
Читайте личные сооб. _________________ С уважением, Александр. |
|
|
|
Вт, 03.02.2009, 12:59 |
цитировать |
|
Двор напротив остановки тр. N6 "Профтехучилище" (последняя перед конечной). Двор из двухэтажных старых домов послевоенной постройки. Находится между пр. Гагарина, роддомом и "Красным маком". В верхней части двора возле "гаражей" был круглый диметром метра полтора колодец со скобтрапом. Прикрыт металлической крышкой на петлях с ручкой. Толщина металла небольшая. Сейчас на этом месте по-моему стоит гараж.
Тогда о назначении этого колодца не задумывался, сейчас мне кажется, что это спуск в какой-то канализационный коллектор. (может даже от форта Литер А идет?).
Те кто лазил (я тогда еще мал был) рассказывали байки, что "ход идет аж до моря!". Насколько этому можно верить - судите сами. Но в случае с канализационным коллектором это мне кажется логичным. |
|
|
|
Вт, 03.02.2009, 03:14 |
цитировать |
|
Спасибо!
Постараемся разыскать место и проверить Вашу информацию. _________________ Sevdig
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это, что бы хорошие люди ничего не делали."
(Э.Берг) |
|
|
|
Ср, 04.02.2009, 02:42 |
цитировать |
|
sevdig писал(а): | Спасибо!
Постараемся разыскать место и проверить Вашу информацию. |
Незачто
Если надо, могу попробовать в гугле указать примерное место. |
|
|
|
Пт, 06.02.2009, 01:31 |
цитировать |
|
sevdig писал(а): | Собираем любую информацию о подземностях - достоверные сведения, слухи, байки, присказки и пр.
Не надо стесняться излагать любые данные - как говорится, в каждой сказке есть доля истины.
В свою очередь обещаем - при наличии возможности подтвердить или опровергнуть Вашу информацию опытным путем
Отчеты о проверке информации будут выкладываться в этой же теме. |
Ну, сами напросились .
1. Под проспектом Острякова подземый ход с железной дорогой. Некоторые утверждали что по ночм слышали стук колес и 12-и этажках легкая вибрация.
2. Около школы №4 какое-то подземелье.
Со слов воеводы в моем вольном пересказе (видимо приколося он все же, но ямка та была сам видел): послал я X и Y копать окоп (у нас там был один, а это еще один как раз рядом). Прибегают ко мне офигевшие и без лома. Спрашиваю где лом? Улетел. Пошли смотреть. В земле дыра. Бросили камень - глубоко. Закопали нафиг.
Дык вот ту канавку я видел, причем раньше чем он это рассказал и удивлялся что это за попытки копать. Но история настолько невероятная, что поверить в это сложно.
3. На какой-то даче какой-то человек продолбился в подземный ход еще времен Херсонеса, который якобы соединял Херсонес с "дачами".
4. В шампанах находили шампанское, которое было в желеобразном состоянии (бред какой-то, но в детстве верилось), которое резали ножом ели а потом долго блевали. |
|
|
|
Сб, 07.02.2009, 11:09 |
цитировать |
|
oz писал(а): |
Если надо, могу попробовать в гугле указать примерное место. |
Это было бы замечательно!
Ждем указания точки в гугле. _________________ Sevdig
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это, что бы хорошие люди ничего не делали."
(Э.Берг) |
|
|
|
Сб, 07.02.2009, 11:18 |
цитировать |
|
Igor1234 писал(а): |
1. Под проспектом Острякова подземый ход с железной дорогой. Некоторые утверждали что по ночм слышали стук колес и 12-и этажках легкая вибрация. |
Проспект ген. Острякова достаточно протяжен - можно ли указать более конкретную привязку?
Сдается мне, что разговор идет о недостроенном ЗКП ЧФ в Сарандинакиной балке. По воспоминаниям старожилов, там ранее существовал зал с рельсами и ж/д тележками. Ныне зал находится за обвалом.
2. Около школы №4 какое-то подземелье.
Со слов воеводы в моем вольном пересказе (видимо приколося он все же, но ямка та была сам видел): послал я X и Y копать окоп (у нас там был один, а это еще один как раз рядом). Прибегают ко мне офигевшие и без лома. Спрашиваю где лом? Улетел. Пошли смотреть. В земле дыра. Бросили камень - глубоко. Закопали нафиг.
Дык вот ту канавку я видел, причем раньше чем он это рассказал и удивлялся что это за попытки копать. Но история настолько невероятная, что поверить в это сложно. |
А, в гугле можно указать месторасположение?
3. На какой-то даче какой-то человек продолбился в подземный ход еще времен Херсонеса, который якобы соединял Херсонес с "дачами". |
Хм... С трудом верится, но кто знает... Скорее всего человек откопал склеп.
4. В шампанах находили шампанское, которое было в желеобразном состоянии (бред какой-то, но в детстве верилось), которое резали ножом ели а потом долго блевали. |
Да, это старинная байка, которая передается из поколения в поколение. Сколько мы не исследовали данный объект, но ни разу целую бутылку с шампанским не находили. Кстати, даже пустые бутылки встречаются там не так часто - что им делать в воинском складе? _________________ Sevdig
(Э.Берг) |
|
|
|
Сб, 07.02.2009, 11:53 |
цитировать |
|
1. Речь о районе подземного перехода и чуть выше. Время когда слышали "стук колес" - восьмидесятые. Я лично думаю, что до них доносился ночью стук какой-нибудь отдаленной ветки жд, а вибрация показалась.
Хотя, по логике, пустить из центра ход в Балаклаву или Алсу есть смысл. Вот только реально ли.
2. http://wikimapia.org/#lat=44.5723259&lon=33.5273767&z=18&l=0&m=a&v=2
На снимке виден выкопаный окоп. Канавка должна быть примерно около крестка. Другое дело, что за 15 лет она могла уже и исчезнуть. Сегодня буду на вечере встречи, порасспрашиваю ребят кто с ним ближе общался - может буть подробности узнаю. |
|
|
|
Сб, 07.02.2009, 12:15 |
цитировать |
|
Кстати:
5. Сравнительно недалеко от входов в Колонный зал и квадраты (в балке на Остряках) есть еще один (а может быть 2?) полностью засыпанный вход. Куда он ведет? Насколько помню, он слева от 3-х основных, если стоять к ним лицом и одельно расположен. |
|
|
|
Сб, 07.02.2009, 02:12 |
цитировать |
|
Увы, у меня ссылка не открывается.
Что касаемо объекта в Сарандинакиной балке - на схеме указаны эти слепые входы.
http://sevdig.sevastopol.ws/temi/kpcf.html
_________________ Sevdig
(Э.Берг) |
|
|
|
Сб, 07.02.2009, 04:34 |
цитировать |
|
Проверил - открывается.
А вход, кажется был левее самого левого (т.е. того что в колонный зал ведет) И был завален землей поуши (только контур был виден). Но, я могу путать - надо будет прогуляться там как-то, вспомнить детство |
|
|
|
Вс, 08.02.2009, 01:38 |
цитировать |
|
Был на вечере встречи. Народ подтверждает, что Воевода говорил серьезно. Но свидетелей непосредсвенно выкопа нет - это было лет за 5 до нас. |
|
|
|
|