Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Украинская «лапша по-флотски»
Можно как угодно относиться к так называемой «магии цифр», но знаковый для Черноморского флота 2017 год наступит ровно через 100 лет после крушения Российской империи. Конечно, историю переписать нельзя — зато можно подготовиться к будущему....
|
Автор |
Сообщение |
|
Чт, 11.06.2009, 02:26 |
цитировать |
|
Флот обязательно останется. (мне сообщили по секрету...)
А вот пребывание украины на территории Крыма - под Большим вопросом!
Возможно в Крыму будет референдум, по вопросу присутствия украины (если она будет существовать как государство), в каком либо виде.
Скорее всего это будет сырьевой и продуктовый поставщик.
Более не могу сообщить |
|
|
|
Вт, 12.02.2019, 10:11 |
цитировать |
|
Еще предложу макароны по флотски рецепт.
Макароны по-флотски с томатом
По этому рецепту вы сможете приготовить хороший вариант макарон по-флотски. Приготовленные таким способом, они получаются не сухими и немного острыми.
Продукты
(на 2 порции)
Макаронные изделия (спиральки, рожки, ракушки или т.п.) – 150 г
Фарш мясной – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сок томатный – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец сушеный чили
Перец сушенный болгарский
Зелень укропа
Соль
Приправы (на ваш выбор)
Отварите макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке).
Лук измельчите на кусочки любой формы.
В сковороде разогрейте какое-либо растительное масло, затем всыпьте туда лук и обжарьте буквально пару минут.
Положите к луку мясной фарш и жарьте, активно перемешивая лопаткой, чтобы он разделился на небольшие комочки.
Когда увидите, что кусочки фарша уже начали подрумяниваться, вбейте в него сырое яйцо и продолжайте мешать лопаткой.
После того, как яйцо схватится, влейте к фаршу томат.
Влейте в фарш воду.
Посолите. При желании добавьте какие-нибудь специи. Затем положите кусок сушеного болгарского перца и кусочек сушеного перца чили. Смешайте эти ингредиенты и тушите на небольшом огне, пока жидкости останется немного.
Зелень укропа измельчите.
В уже готовый фарш всыпьте укроп и тушите еще половину минуты.
Горячий фарш переложите к макаронам, смешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита! |
|
|
|
Пн, 22.07.2019, 03:55 |
цитировать |
|
Это вкусно - домашняя лапша рецепт.
Суп куриный с домашней лапшой
Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. "Суп не ел - где силы взять?" Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 4-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для лапши:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 100-120 г
Соль - 1 щепотка
Продукты для куриного супа с лапшой перед вами.
Как приготовить суп куриный с домашней лапшой:
Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого.
Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
Добавить лук и морковь в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы, всего около 30 минут.
Тем временем сделать лапшу. Для этого в миску вбить 1 куриное яйцо, посолить. Добавляя муку небольшими порциями, замесить крутое тесто.
Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Свернуть его трубочкой. Ножом нарезать лапшу. Потоньше или потолще, по вашему вкусу.
Выложить подготовленную лапшу на полотенце, дать ей подсохнуть. Лапшу можно сделать заранее и впрок. (Для хранения сухую лапшу помещают в целлофановый пакет.)
Когда курица сварилась, ее необходимо вынуть. Всыпать лапшу, специи и варить суп куриный с домашней лапшой до готовности лапши, 3-5 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать. В самом конце приготовления положить в суп куриный с домашней лапшой порционные куски курицы и зелень.
Суп куриный с домашней лапшой готов.
Приятного аппетита! |
|
|
|
Вт, 11.02.2020, 04:29 |
цитировать |
|
Отличный обед - макароны по флотски рецепт с фаршем.
Макароны с фаршем
Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 200 г
Фарш (говядина, свинина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить макароны с фаршем:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить.
3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
4. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
5. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.
6. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем. |
|
|
|
Вс, 02.08.2020, 01:20 |
цитировать |
|
Простая тема - как приготовить макароны по флотски.
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски - это очень просто, быстро и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной (свинина, говядина и т.п.) - 400-500 г
Лук - 1 шт
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец молотый - щепотка
Макароны - 200-250 г
Масло сливочное - 50-70 г
Наши ингредиенты для приготовления макарон по-флотски.
Как приготовить макароны по-флотски:
Вскипятить 1,5 литра воды, посолить (0,5 ч. ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне ( 7-10 минут).
Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.
Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить (щепотка), поперчить (щепотка) и обжарить на среднем огне, помешивая, на сливочном масле до готовности (12-15 минут).
Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7 минут).
Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита! |
|
|
|
Пт, 11.09.2020, 09:48 |
цитировать |
|
Это вкусно - рецепт домашней лапши.
Суп куриный с домашней лапшой
Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. "Суп не ел - где силы взять?" Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 4-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для лапши:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 100-120 г
Соль - 1 щепотка
Продукты для куриного супа с лапшой перед вами.
Как приготовить суп куриный с домашней лапшой:
Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого.
Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
Добавить лук и морковь в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы, всего около 30 минут.
Тем временем сделать лапшу. Для этого в миску вбить 1 куриное яйцо, посолить. Добавляя муку небольшими порциями, замесить крутое тесто.
Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Свернуть его трубочкой. Ножом нарезать лапшу. Потоньше или потолще, по вашему вкусу.
Выложить подготовленную лапшу на полотенце, дать ей подсохнуть. Лапшу можно сделать заранее и впрок. (Для хранения сухую лапшу помещают в целлофановый пакет.)
Когда курица сварилась, ее необходимо вынуть. Всыпать лапшу, специи и варить суп куриный с домашней лапшой до готовности лапши, 3-5 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать. В самом конце приготовления положить в суп куриный с домашней лапшой порционные куски курицы и зелень.
Суп куриный с домашней лапшой готов.
Приятного аппетита! |
|
|
|
Пт, 27.08.2021, 12:41 |
цитировать |
|
Ещё одна идея для летнего и осеннего меню, как приготовить аппетитные макароны по флотски рецепт с куриным фаршем и баклажанами!
Простой способ сделать макароны по-флотски оригинальными - обжарим овощи с куриным фаршем и соединим с отварными макаронами. Нежная текстура баклажана хорошо сочетается с куриным фаршем. Помидоры и томатная паста дополняют вкус блюда, придавая ему кисловатую нотку. А при подаче добавим тёртый сыр, что только облагородит вкус.
Продукты (на 4 порции) - Макароны — 200 г
- Фарш куриный — 400 г
- Баклажан — 170 г (1 шт.)
- Помидоры — 300 г (2 шт.)
- Лук репчатый — 180 г (1 крупный)
- Томатная паста — 80 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для подачи: - Сыр твёрдый (у меня пармезан) — 100 г
- Петрушка свежая — 1-2 веточки
Приготовление - Подготавливаем все ингредиенты. Макароны используем любой формы, на ваше усмотрение. Я использую куриный фарш, но можно выбрать любой. Твёрдый сыр для подачи берём на своё усмотрение, у меня пармезан.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха, выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
- Баклажан промываем, обсушиваем и обрезаем края с двух сторон. Нарезаем баклажан небольшими кубиками и отправляем к луку, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут, время от времени помешивая. Куриный фарш выкладываем в сковороду.
- Часто помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки фарша, тушим всё 5-7 минут под крышкой.
- Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду с фаршем нарезанные помидоры, томат-пасту, лавровый лист, соль (0,5 ч. ложки) и молотый чёрный перец (0,25 ч. ложки). Вливаем немного горячей воды (50 мл). Перемешиваем, тушим содержимое сковороды под крышкой 10 минут на небольшом огне. Если в сковороде останется много жидкости, увеличиваем огонь и готовим последние 5 минут без крышки.
- Тем временем отправляем кастрюлю с водой (2 л) на сильный огонь. Солим (0,5 ч. ложки) и доводим до кипения. Затем всыпаем макароны, перемешиваем и доводим вновь до кипения. Варим до состояния аль-денте (макаронные изделия должны быть слегка твердоваты). Мне понадобилось 5 минут готовки на небольшом огне.
- Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Макароны перекладываем в сковороду с овощами и фаршем, перемешиваем. Прогреваем 3-5 минут, чтобы смешались вкусы, и отключаем огонь.
- Сыр натираем на тёрке. Раскладываем макароны с фаршем и баклажанами по тарелкам, посыпаем натёртым сыром и украшаем зеленью. Подаём блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита! |
|
|
|
Чт, 16.12.2021, 07:01 |
цитировать |
|
Вкусный перекус - макароны по флотски рецепт с фаршем.
Макароны с мясным фаршем
Когда совсем нет времени готовить, выручает это простое, сытное и доступное блюдо.
Продукты
Макаронные изделия "перья" - 500 г
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелёный лук - несколько перьев
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Зира - 1 ч. ложка
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до прозрачности.
3. Добавить мясной фарш, морковь, зелёный лук, соль и специи. Обжарить всё вместе, помешивая, до готовности фарша (15-20 минут).
4. Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.
5. К готовому фаршу выложить макароны и сливочное масло, перемешать.
6. Прогреть макароны с фаршем на медленном огне 5 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита! |
|
|
|
Пт, 07.10.2022, 11:04 |
цитировать |
|
Ее вкус не сравнить с покупной - рецепт домашней лапши.
Понадобится:
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
200–230 г муки
Приготовление:
Яйца перемешать с солью. Добавить растительное масло. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Положить его в пакет. Убрать в холодильник на 30–40 минут. Разделить тесто на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Тонко раскатать (толщиной около 1 мм). Свернуть. Еще раз свернуть. Нарезать полоски шириной около 3 мм. Разделить полоски, «растребушить» их.
Нарезать, таким образом, все тесто. Выложить на лист бумаги (салфетку). Сушить при комнатной температуре в течение суток. |
|
|
|
Пн, 24.10.2022, 09:34 |
цитировать |
|
Один из удачных вариантов приготовления макарон - макароны по флотски. Прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина. |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|