Список форумов Севастополь.ws
Севастополь.ws   |   FAQ   |   Правила   |   Поиск   |   Пользователи   |   Регистрация
Личные данные   |   Войти и проверить личные сообщения   |   Вход

Вкусная еда
На страницу 1, 2  След.
 
Создать   Ответить на тему    Список форумов Севастополь.ws -> Приморский бульвар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natina
Матрос
Матрос




Пришёл: 16.10.2008
Сообщения: 18

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Сб, 22.12.2018, 01:07             цитировать    

Как приготовить лобио.
Лобио по-грузински

Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Орех грецкий очищенный - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами.
Как приготовить лобио по-грузински с орехами:

Сухую фасоль перебрать.
Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
Перед концом варки очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Затем натолочь орехи или раздавить скалкой.
Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке.
Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу.
Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Лобио по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!
irkis
Юнга
Юнга




Пришёл: 09.01.2019
Сообщения: 4

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 09.01.2019, 05:16             цитировать    

Очень нравится на завтрак яичница. по этому рецепту.

Понадобится:

Куриное мясо без косточек 100–150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Помидоры 1–2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Молоко 100 мл
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.
Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.
Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.
Нарезаем помидоры.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.
Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.
Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.
AsterLory
Юнга
Юнга



Возраст: 33
Пришёл: 25.01.2019
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 20.02.2019, 08:37             цитировать    

Кому чего вкуснее. На сайте https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj/ накопала рецепт запеканки из творога и тыквы. Никогда не думала. что такое сочетание может быть вкусным. Но решила перейти на ПП и все-таки попробовать. В итоге такая запеканка стала одним из моих любимых блюд.[/url]
irkis
Юнга
Юнга




Пришёл: 09.01.2019
Сообщения: 4

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Вт, 26.03.2019, 02:54             цитировать    

Верно названа тема, согласна, что кальмары в сметане - это вкусная еда.
Lynnwood
Юнга
Юнга



Возраст: 37
Пришёл: 10.04.2019
Сообщения: 2

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 10.04.2019, 06:59             цитировать    

Нужно попробовать приготовить, рецепт аппетитный Smile
irkis
Юнга
Юнга




Пришёл: 09.01.2019
Сообщения: 4

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 10.04.2019, 10:08             цитировать    

Интересует проверенный рецепт тесто дрожжевое. Поделитесь пож-та!
red_Devil
Юнга
Юнга




Пришёл: 27.04.2019
Сообщения: 2
Откуда: Харьков
Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Сб, 27.04.2019, 01:40             цитировать    

Подскажите рецепт хорошего маринада для шашлыка из курицы, праздники не за горами, собираемся в баньку пойти и там мяско приготовить
Natina
Матрос
Матрос




Пришёл: 16.10.2008
Сообщения: 18

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 26.02.2020, 06:33             цитировать    

Могу предложить лобио рецепт.
Лобио по-грузински

Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Орех грецкий очищенный - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами.
Как приготовить лобио по-грузински с орехами:

Сухую фасоль перебрать.
Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
Перед концом варки очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Затем натолочь орехи или раздавить скалкой.
Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке.
Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу.
Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Лобио по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!
Lolopatina
Матрос
Матрос




Пришёл: 19.01.2021
Сообщения: 5

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Вт, 19.01.2021, 02:05             цитировать    

Разбавлю тему сладкой выпечкой. Один из моих любимых пирогов. Рецепт иногда меняю немного. Маргарин заменяю маслом, в тесто добавляю какао, а в начинку краситель Smile

Пирог сметанник


Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.

Lolopatina
Матрос
Матрос




Пришёл: 19.01.2021
Сообщения: 5

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Чт, 21.01.2021, 04:34             цитировать    

Один из моих любимых тортов без выпечки. Готовится просто, вкусный и красивый, станет украшением стола в любой праздник

ТОРТ-ТАРХУН

Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.

Lolopatina
Матрос
Матрос




Пришёл: 19.01.2021
Сообщения: 5

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Сб, 30.01.2021, 05:07             цитировать    

Вкуснющий салат с авокадо и курицей. Хорош и для праздничного стола и просто себя и домашних побаловать.

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо. Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо.
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.

Рецепт ОТСЮДА
Lolopatina
Матрос
Матрос




Пришёл: 19.01.2021
Сообщения: 5

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Вс, 14.02.2021, 03:27             цитировать    

А-ля драники Very Happy

Картофельные рёшти

Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло растительное подсолнечное - для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, отварить в мундире.
2. Очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду.
7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой.
8. Блюдо готово!
Natina
Матрос
Матрос




Пришёл: 16.10.2008
Сообщения: 18

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 24.02.2021, 10:55             цитировать    

Как испечь сметанник рецепт.
Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник" — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт "Сметанник" из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Продукты
Для теста:
Сметана - 250 г
Сахар - 250 г
Мука (для выпечки, с разрыхлителем) - 320 г (2 стакана)
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
*
Для крема:
Сметана 25% жирности - 500 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Орехи (по желанию) - 1 стакан

Подготавливаем продукты для торта "Сметанник".
Как приготовить торт "Сметанник":

В миску миксера кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости.
Продолжая перемешивать, в три приёма добавляем 250 г сметаны и 150 г сахара. В процессе перемешивания один раз очищаем стенки миски.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем 2 стакана муки для выпечки. (Вместо муки для выпечки можно использовать обычную белую муку, добавив разрыхлитель.) Перемешиваем до получения однородного тесто.
Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем одну столовую ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по дну формы.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа.
Готовые коржи выкладываем на решётку, снимаем бумагу и даём остыть. Когда коржи остынут, они станут сухими, но в торте, пропитанные кремом, будут нежными и мягкими.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 г холодной жирной сметаны, не менее 25% жирности. Добавляем 150 г сахарного песка и один пакетик ванильного сахара.
Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
Приступаем к сборке сметанного торта. На блюдо намазываем немного крема.
Кладём шоколадный корж, густо смазываем его сметанным кремом.
Посыпаем измельчёнными поджаренными орехами.
Сверху кладём светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. И так далее, чередуя коржи.
Верхний корж кладём гладкой стороной вверх. Весь торт обмазываем сметанным кремом.
На поверхности сметанного торта из половинок орехов выкладываем орнамент, слегка присыпаем измельчёнными орехами.
Бока торта густо обсыпаем измельчёнными орехами. Выдерживаем торт "Сметанник" в холодильнике не менее 12 часов и подаём к сладкому столу с чаем или кофе.
Natina
Матрос
Матрос




Пришёл: 16.10.2008
Сообщения: 18

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 21.04.2021, 10:15             цитировать    

Как еще приготовить лобио по грузински.
Лобио с грецкими орехами

Сегодня на обед я готовила лобио. Это блюдо выручит в пост. Лобио с грецкими орехами - это очень вкусно и сытно.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль сухая - 0,5 кг
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Очищенные грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Кетчуп - 3 ст. ложки
Кинза (или петрушка) - 2 ст. ложки
Сухой базилик - 1-2 щепотки
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Красный перец – по вкусу

Как приготовить лобио с грецкими орехами:

Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Еще раз промыть, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).
Очистить от скорлупы грецкие орехи.
С готовой фасоли слить воду.
Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить перец.
А затем добавить кетчуп и специи, тушить 5 минут.
Раздавить скалкой орехи.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Почистить чеснок и мелко порубить его ножом.
Орехи добавить к овощам.
Фасоль слегка размять и соединить с овощами, перемешать.
Добавить зелень и чеснок. Перемешать.
Тушить лобио с грецкими орехами около 3-4 минут.
Лобио с грецкими орехами готово.
Приятного аппетита!
tatty81
Юнга
Юнга




Пришёл: 03.05.2021
Сообщения: 1
Откуда: Ялта
Личное сообщение
Профиль      Сайт

Прямая ссылка на это сообщение Пн, 03.05.2021, 03:13             цитировать    

Lolopatina писал(а):
Один из моих любимых тортов без выпечки. Готовится просто, вкусный и красивый, станет украшением стола в любой праздник
ТОРТ-ТАРХУН
Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.


А как у вас получился такой зеленый цвет? Сок лимона не дает такой окраски. Пищевой краситель?
Показать сообщения:   
Создать     Ответить на тему    Список форумов Севастополь.ws -> Приморский бульвар Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001-2008 phpBB Group

© 1997-2008, Sevastopol.ws
Executed in 0.074 sec, 30 queries