Список форумов Севастополь.ws
Севастополь.ws   |   FAQ   |   Правила   |   Поиск   |   Пользователи   |   Регистрация
Личные данные   |   Войти и проверить личные сообщения   |   Вход

Скоро Новый год

 
Создать   Ответить на тему    Список форумов Севастополь.ws -> Приморский бульвар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natina
Матрос
Матрос




Пришёл: 16.10.2008
Сообщения: 15

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Чт, 31.10.2019, 11:06             цитировать    

Отличная тема для вас что готовить в год крысы 2020.
Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2020 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г

Как приготовить салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать брусочками.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.

Оливье "Шапка деда Мороза"

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднемуSmile Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год Крысы должен быть ярким и необычным. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2020 - вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2020, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогают украсить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата Оливье перед вами.
Как приготовить новогодний салат Оливье:

Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель - примерно 20 минут. Морковь - 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.
Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.
Белок натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Все ингредиенты сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.
Хорошо перемешать.
Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье.
На плоском блюде сформировать силуэт шапки.
Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Natina
Матрос
Матрос




Пришёл: 16.10.2008
Сообщения: 15

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Вт, 26.11.2019, 01:29             цитировать    

Просто и вкусно - как приготовить оливье.
Салат Оливье

Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л.
Колбаса вареная (докторская) - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для оливье.

Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Как приготовить салат "Оливье":

Картофель и морковь очистите.
Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
На огурцы выложите консервированный горошек.
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье".
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.
Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
irkis
Юнга
Юнга




Пришёл: 09.01.2019
Сообщения: 4

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Сб, 14.12.2019, 12:35             цитировать    

Какие салаты на 2020 год крысы будем готовить?
Предлагаю красиво оформленный и вкусный салатик.

Понадобится:

Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу

Для украшения:

Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).

Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Natina
Матрос
Матрос




Пришёл: 16.10.2008
Сообщения: 15

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Пт, 04.12.2020, 08:54             цитировать    

Вкусная тема как приготовить оливье.

Салат Оливье

Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л.
Колбаса вареная (докторская) - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для оливье.

Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Как приготовить салат "Оливье":

Картофель и морковь очистите.
Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
На огурцы выложите консервированный горошек.
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье".
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.
Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Wise
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга




Пришёл: 04.08.2007
Сообщения: 1111
Откуда: Крым
Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Сб, 12.12.2020, 07:08             цитировать    

Natina
Матрос
Матрос




Пришёл: 16.10.2008
Сообщения: 15

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Чт, 24.12.2020, 12:58             цитировать    

Это вкусно - вкусные салаты рецепты с фото.
Нежный салат с крабовыми палочками

Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
Продукты
Картофель - 500 г
Морковь - 250 г
Яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - 200-220 г

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками:

Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Выложить слоеный салат с крабовыми палочками.
1-й слой. На плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 ст. ложки или 70 г) - покрыть поверхность салата тонкой сеточкой из майонеза, как показано на фото внизу.
2-й слой. Выложить нарезанные крабовые палочки.

3-й слой. Выложить белки яиц.
Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. ложки).
4-й слой. Сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать.
И снова смазать салат майонезом (3 ст. ложки).
5-й слой. Затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.
6-й слой. Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час.

Салат с курицей и корейской морковкой

Сытный и очень вкусный праздничный салат с отварным куриным филе, жареными шампиньонами и морковью по-корейски. Салат легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Продукты
Филе куриное - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты.
Куриную грудку отварите в кипящей воде до готовности - минут 15-20. Яйца отварите вкрутую (8 минут), остудите в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на небольшом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, грибами и морковью по-корейски подавайте сразу же после приготовления.
Lolopatina
Юнга
Юнга




Пришёл: 19.01.2021
Сообщения: 1

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Вт, 19.01.2021, 02:11             цитировать    

Что же они все с майонезом? Хоть бы один без майонеза был, для разнообразия Very Happy
sailory
Юнга
Юнга




Пришёл: 27.08.2021
Сообщения: 4

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Вс, 19.09.2021, 02:52             цитировать    

Стараюсь выбирать только лучшие новогодние салаты, особенно когда приглашаю гостей, вот нашла на днях - салат «Черный жемчуг», совсем несложный, но выглядит великолепно, ведь его изюминка - чернослив, фаршированный орешками! Привожу рецепт полностью, пробуйте, очень вкусно!

Прекрасный новогодний салат 2022 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год и хочет разнообразить новогодние блюда.

Продукты (на 4 порции)
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
  • Масло сливочное охлажденное - 50 г
  • Орехи - 50 г
  • Майонез - 6-8 ст. ложек
  • Зелень (для украшения) - по вкусу

Приготовление
  1. Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
  2. Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
  3. Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
  4. Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):
  5. 1 слой - одно натертое яйцо.
  6. 2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.
  7. 3 слой - майонез.
  8. 4 слой - половина натертого сыра.
  9. 5 слой - половина натертого масла.
  10. 6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
  11. 7 слой - остальные крабовые палочки.
  12. 8 слой - майонез.
  13. 9 слой - оставшийся сыр.
  14. 10 слой - оставшееся масло.
  15. 11 слой - второе натертое яйцо.
  16. Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.
Natina
Матрос
Матрос




Пришёл: 16.10.2008
Сообщения: 15

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 13.10.2021, 11:27             цитировать    

В коллекцию салаты на 2022 год.
Новогодний салат "Часы"

Собираем в копилку новогодние салатикиSmile, чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2022. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Тигра и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2022 года!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
Натереть желтки на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Корейскую морковь нарезать.
Собрать салат на блюде.
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой - желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.
Приятного аппетита!
sailory
Юнга
Юнга




Пришёл: 27.08.2021
Сообщения: 4

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Сб, 06.11.2021, 12:00             цитировать    

Аппетитные новинки для здорового меню - легкие и вкусные новогодние салаты 2022 с фото рецепты без майонеза. Рецепт этой закуски по мотивам французского салата "Нисуаз" (фр. salade niçoise) понравится любителям рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами и зеленью. Приготовим салат с тунцом, яйцом, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга, а ароматная заправка из зернистой горчицы, масла и лимонного сока делает салат ещё более гастрономически интересным.

Продукты (на 3 порции)
  • Тунец консервированный в с/с (кусочками) — 185 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры (сорта "сливка") — 250 г
  • Лук красный — 50 г
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Травы сушёные прованские — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Для заправки:
  • Горчица в зёрнах — 15 г
  • Сок лимона — 15 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль — по вкусу
Как приготовить салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Я использовала консервированного тунца кусочками в собственном соку. Отлично подойдёт и в масле. Маслины используйте без косточек. Листочки шпината лучше всего взять небольшого размера, чтобы в салате оставить их целыми. Оливковое масло можно заменить подсолнечным или другим на ваш вкус. Яйца предварительно отварите вкрутую: опустите в холодную подсоленную воду, поставьте на огонь и после закипания варите на умеренном огне 9-10 минут. Отварные яйца остудите в ёмкости с холодной водой.
  2. У шпината обрежьте стебли. Листики шпината хорошо промойте под проточной водой, просматривая каждый лист. Затем аккуратно обсушите шпинат бумажными полотенцами.
  3. Для формовки салата подберите большое плоское блюдо. Диаметр моей тарелки — 23 см. В произвольном порядке выложите на тарелку целые листья шпината (если они крупные, нарежьте их или порвите руками).
  4. У помидоров вырежьте место прикрепления плодоножки. Разрежьте помидоры на 4-8 долек, в зависимости от размера. Нарезанные дольки помидоров распределите поверх шпината в хаотичном порядке.
  5. Отварные яйца очистите от скорлупы и каждое разрежьте на 4 дольки. Нарезанные яйца выложите на тарелку с салатом между долек помидоров.
  6. Тунца откиньте на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. Лук очистите, нарежьте кружочками и разделите на отдельные колечки. Маслины без косточек отделите от рассола и разрежьте пополам.
  7. Добавьте колечки красного лука и половинки маслин на тарелку.
  8. Для заправки смешайте оливковое масло, зернистую горчицу, лимонный сок и соль по вкусу.
  9. Поверх всех салатных ингредиентов распределите кусочки консервированного тунца. Посыпьте салат прованскими травами и смесью перцев, полейте горчичной заправкой.
  10. Подавайте рыбный салат с помидорами, яйцами, маслинами, красным луком и шпинатом к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
sailory
Юнга
Юнга




Пришёл: 27.08.2021
Сообщения: 4

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Сб, 27.11.2021, 06:58             цитировать    

Красивые и вкусные новинки с фото пошагово - новогодние салаты 2022 - и близких порадовать, и гостей удивить, особенно хорош слоёный салат с красной рыбой, картофелем, морковью и огурцами!

Слоёный салат с красной рыбой, картофелем, морковью и яйцами станет вкусным и нарядным украшением вашего стола. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Лёгкость и свежесть салату придаёт сочетание красной рыбы и огурчиков, а отваренный картофель и яйца делают салат более сытным. Эффектное праздничное блюдо!

Продукты (на 5 порций)
  • Форель слабосолёная (филе) – 230 г
  • Картофель – 250 г
  • Огурцы – 160 г
  • Морковь – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 50-70 г
  • Майонез – 100-120 г
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить слоёный салат с красной рыбой, картофелем, морковью и огурцами:
  1. Подготавливаем продукты. Картофель и морковь заливаем в кастрюле водой. Ставим на огонь. Варим на небольшом огне до готовности, примерно 25-30 минут. Отваренные овощи извлекаем из отвара и остужаем.
  2. Яйца заливаем в сотейнике водой и ставим на огонь. Варим яйца 10 минут после закипания, а затем заливаем холодной водой и остужаем. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
  3. Примерно 1/3 всей рыбы нарезаем полосками - они понадобятся для украшения. Остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками. Огурец также нарезаем мелкими кубиками. Маслины нарезаем очень мелко. Несколько маслин оставляем целыми. Картофель и морковь очищаем и также натираем на крупной тёрке.
  4. Начинаем собирать салат. На тарелку для подачи выкладываем тёртый картофель в виде круга. Солим и смазываем майонезом.
  5. Далее выкладываем слой рыбы.
  6. Затем - слой моркови. Солим и смазываем майонезом.
  7. Следующий слой - огурцы.
  8. На огурцы выкладываем слой яиц. Солим и смазываем майонезом.
  9. Украшаем салат полосками рыбки и маслинами.
  10. Мелко нарезаем зелень и выкладываем по краям салата. Подаём салат к столу сразу или оставляем в прохладном месте на 1 час, чтобы салат пропитался.
  11. Слоёный салат с красной рыбой, картофелем, морковью и огурцами готов к подаче.

Приятного аппетита!
irkis
Юнга
Юнга




Пришёл: 09.01.2019
Сообщения: 4

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 21.12.2022, 09:00             цитировать    

Подойдет к любому Новому году - салат новогодние часы рецепт с фото очень кстати!
Показать сообщения:   
Создать     Ответить на тему    Список форумов Севастополь.ws -> Приморский бульвар Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001-2008 phpBB Group

© 1997-2008, Sevastopol.ws
Executed in 0.095 sec, 27 queries