Список форумов Севастополь.ws
Севастополь.ws   |   FAQ   |   Правила   |   Поиск   |   Пользователи   |   Регистрация
Личные данные   |   Войти и проверить личные сообщения   |   Вход

Вкусная еда
На страницу Пред.  1, 2
 
Создать   Ответить на тему    Список форумов Севастополь.ws -> Приморский бульвар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
agata
Юнга
Юнга




Пришёл: 19.07.2021
Сообщения: 1

Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Пн, 19.07.2021, 02:03             цитировать    

Фасоль по-грузински - «лобио», рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли со специями и зеленью потому так и называется. Попробуйте вот такой вариант лобио рецепт классический с фото пошагово!

Продукты (на 6 порций)

  • Фасоль - 500 г
  • Лук репчатый - 2-4 шт. (250-300 г)
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Уксус винный - 1 ч. ложка
  • Базилик (или эстрагон) - 2-3 веточки
  • Зелень свежая (петрушка, кинза) - 0,5 пучка
  • Семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели - 1 ч. ложка

Для приправы:

  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чеснок - 4-5 зубков
  • Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки
  • Уксус винный - 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Фасоль заливаем 1,5 л воды и оставляем на 12-14 часов. Затем воду сливаем, фасоль промываем 2 раза.
  2. Перекладываем фасоль в толстостенную кастрюлю или казан. Заливаем водой так, так чтобы она покрыла фасоль полностью. Варим на слабом огне до готовности (50-60 минут). Классическое лобио варится так, чтобы вода полностью впиталась во время варки. Если она осталась, нужно будет ее отцедить.
  3. Лук очищаем, вымываем и нарезаем квадратиками. На сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне, помешивая, пассеруем лук до прозрачного состояния (5-7 минут).
  4. Базилик (или эстрагон) вымываем и нарезаем. Перекладываем в ступку, добавляем 1 ч. ложку уксуса, растираем. Перекладываем в отдельную мисочку.
  5. Приправа для лобио. Отдельно в ступке толчем орехи. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс, добавляем к орехам и перемешиваем. Добавляем красный молотый перец. Все продукты толчем до однородной массы, которую разводим винным уксусом (1 ч. ложка).
  6. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, перекладываем в посуду с пожаренным или пассерованным луком, солим, перемешиваем и обжариваем ее 3-4 минуты (дать ей впитать разогретое масло).
  7. Перекладываем смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавляем винный уксус, растолченный с базиликом или эстрагоном. Добавляем сухие растертые пряности, например хмели-сунели (по запаху можно заменить донником). Можно также добавить бархатцы, семена кориандра, гвоздику. Классическое лобио обязательно готовится с семенами кориандра. Также добавляем приправу. Все специи смешиваем с лобио.
  8. Зелень мелко нарезаем, вводим в лобио и перемешиваем.

Приятного аппетита!
Показать сообщения:   
Создать     Ответить на тему    Список форумов Севастополь.ws -> Приморский бульвар Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001-2008 phpBB Group

© 1997-2008, Sevastopol.ws
Executed in 0.051 sec, 16 queries