Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Вс, 01.06.2008, 06:47 |
цитировать |
|
Вчера на радио Эхо Москвы была программа Крымские татары. Некий эксперт озвучил цифру -12000 крымских татар было в партизанском движении. Однажды я прочитал на Севастополь инфо ссылку Савилова на книгу воспоминания крымского партизана, где утверждалось, что в отрядах было только пять крымских татар. Цифры просто невозможно разительны. Кому верить? |
|
|
|
Вс, 01.06.2008, 07:30 |
цитировать |
|
Верить в таких сложных вопросах нельзя никому.
С одной стороны, 5 крымских татар в партизанах - это полный бред.
Могу легко привести документы, в которых говориться о том, что крымских татар - участников партизанского движения и подполья было несколько тысяч.
С другой стороны, 12 тысяч крымских татар в партизанах - это также преувеличение (на мой взгляд). Хотябы потому, что крымских партизан столько никогда не было. |
|
|
|
Пн, 02.06.2008, 07:57 |
цитировать |
|
enver писал(а): | Верить в таких сложных вопросах нельзя никому.
С одной стороны, 5 крымских татар в партизанах - это полный бред.
Могу легко привести документы, в которых говориться о том, что крымских татар - участников партизанского движения и подполья было несколько тысяч. |
Будьте так добры!
С уважением, Владимир _________________
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня" |
|
|
Kraft
Капитан-лейтенант
Пришёл: 09.02.2008
Личное сообщение
|
|
Пн, 02.06.2008, 10:07 |
цитировать |
|
Мне по данному вопросу нравятся книги О.Романько. Толковый материал для размышления. |
|
|
|
Пн, 02.06.2008, 10:35 |
цитировать |
|
Kraft писал(а): | Мне по данному вопросу нравятся книги О.Романько. Толковый материал для размышления. |
Романько он разный... Украинские издания - это одно, а российские - другое.
|
|
Kraft
Капитан-лейтенант
Личное сообщение
|
|
Пн, 02.06.2008, 01:01 |
цитировать |
|
Согласен, что разный. Однако в России он издаёт свои полноценные книги в твёрдых обложках. А в Крыму видел только его брошюры по теме коллаборационизма и оккупации. Кстати минимальным тиражом изданные. |
|
|
|
Пн, 02.06.2008, 05:28 |
цитировать |
|
Usual писал(а): | Вчера на радио Эхо Москвы была программа Крымские татары. Некий эксперт озвучил цифру -12000 крымских татар было в партизанском движении. Однажды я прочитал на Севастополь инфо ссылку Савилова на книгу воспоминания крымского партизана, где утверждалось, что в отрядах было только пять крымских татар. Цифры просто невозможно разительны. Кому верить? |
А это все из области того как "как татары по беям ходили" , лично я нисколько не удивлюсь если в 1941-42 в партизанах было пять татар а к1943 12000 , тогда много кто партизанить пришел |
|
|
Kraft
Капитан-лейтенант
Личное сообщение
|
|
Вт, 03.06.2008, 10:38 |
цитировать |
|
Такого количества партизан не было за всю историю партизанского движения в Крыму. |
|
|
|
Вт, 03.06.2008, 10:44 |
цитировать |
|
Kraft писал(а): | Такого количества партизан не было за всю историю партизанского движения в Крыму. |
Тссс, не спугните... я же жду:
Цитата: | enver писал(а):
Могу легко привести документы, в которых говориться о том, что крымских татар - участников партизанского движения и подполья было несколько тысяч. |
|
|
Kraft
Капитан-лейтенант
Личное сообщение
|
|
Вт, 03.06.2008, 11:02 |
цитировать |
|
Понял вас. Мне также крайне интересно ознакомитсься с этими документами. Надеюсь их скоро представят... |
|
|
|
Вт, 03.06.2008, 11:06 |
цитировать |
|
Kraft писал(а): | Понял вас. Мне также крайне интересно ознакомитсься с этими документами. Надеюсь их скоро представят... |
Их не скоро... их "легко представят". Правда эта "легкость" слегка затянулась, но мы ждем-с...
|
|
|
Вт, 03.06.2008, 11:09 |
цитировать |
|
Kraft писал(а): | Надеюсь их скоро представят... |
"представьте себе,
представьте себе,
зелёненький он был" _________________ Sevdig
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это, что бы хорошие люди ничего не делали."
(Э.Берг) |
|
|
|
Вт, 03.06.2008, 01:21 |
цитировать |
|
Мне тоже хотелось документов от Энвера, но увы.
Меня поразило в этой радиопередаче цифра, депортируемых было чуть больше ста тысяч. Попали в ужасные условия, страшная смертность и т.д. А потом говорят, что в Крым вернулось почти 300 тыс и ещё в Узбекистане почти 100 тыс. Непонятки! Где ужасные условия? Вы, что нас за дураков держите? |
|
|
Kraft
Капитан-лейтенант
Личное сообщение
|
|
Вт, 03.06.2008, 02:37 |
цитировать |
|
Такой геноцид по своему существу ближе к понятию "демографический взрыв" |
|
|
|
Вт, 03.06.2008, 03:25 |
цитировать |
|
Usual писал(а): | Мне тоже хотелось документов от Энвера, но увы.
Меня поразило в этой радиопередаче цифра, депортируемых было чуть больше ста тысяч. Попали в ужасные условия, страшная смертность и т.д. А потом говорят, что в Крым вернулось почти 300 тыс и ещё в Узбекистане почти 100 тыс. Непонятки! Где ужасные условия? Вы, что нас за дураков держите? |
А как вам нравятся репресии если с учетом естественной смертности есть кому маршировать по ул. западной украины в форме дивизии СС Галичина и УПА....может не было репресий-то ? _________________ Вы мне гады еще за Севастополь ответите!!!
х/ф "БРАТ-2" |
|
|
|