Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Сб, 02.11.2013, 01:42 |
цитировать |
|
Sevas48 писал(а): | И к слову сказать РЛС Мыс располагалась не в КУНГах (Кузов Универсальный Нормального Габарита), а в прицепах. | Прицеп АПМ-598
Кстати, про КУНГи, вот нашлось интересное - Что такое КУНГ? _________________ Si vis pacem, para bellum |
|
 |
|
Сб, 02.11.2013, 01:47 |
цитировать |
|
Sevas48 писал(а): | А мы в 501-м так его и не получили!!!!  | Только сейчас обратил внимание - Вы с Рыбачьего! Соседи, блин! _________________ Si vis pacem, para bellum |
|
 |
|
Сб, 02.11.2013, 01:59 |
цитировать |
|
Sevas48 писал(а): | Doc-men писал(а): | Отвечал на предыдущий вопрос "Это как?" |
Думаю, что достаточно было написать,что антенные устройства станции 4Н располагались на поверхности земли, а оборудование под землей и не было бы вопросов - то! | Я понял, в чем у нас непонятки: для мена МРСЦ делиться на две части, воздушную и наземную, а вы выделяете ещё наземную и подземную  _________________ Si vis pacem, para bellum |
|
 |
|
Сб, 02.11.2013, 02:03 |
цитировать |
|
Doc-men писал(а): | МРСЦ - на сотке, это РЛС пассивного типа | Наземный пункт приема должен был обозначать свое место на земле, чтобы самолетная антенна трансляции могла на него развернуться. Соответственно, был для этого дела передатчик. _________________ Si vis pacem, para bellum |
|
 |
|
Сб, 02.11.2013, 06:54 |
цитировать |
|
По поводу применения Ту-16 в качестве носителя МРСЦ можно спорить долго. И Широконерад тут ни при чём! А вот подвижную наземную часть наверное мало кто видел вживую! И хотя по должности я должен был ею командовать, но дальше разговоров о ее получении дело так и не пошло!  |
|
 |
|
Сб, 02.11.2013, 09:55 |
цитировать |
|
Colonel писал(а): | Наземный пункт приема должен был обозначать свое место на земле, чтобы самолетная антенна трансляции могла на него развернуться. Соответственно, был для этого дела передатчик. |
Для стационарного базирования это абсолютно не обязательно. Антенна приема стояла на одном месте не одно десятилетие. В самолетную антенну координаты приемника можно было заложить за долго до взлета. |
|
 |
|
Сб, 02.11.2013, 12:00 |
цитировать |
|
Doc-men писал(а): | Для стационарного базирования это абсолютно не обязательно. Антенна приема стояла на одном месте не одно десятилетие. В самолетную антенну координаты приемника можно было заложить за долго до взлета. | Я не додумываю, как это должно было работать, я описываю, как это РАБОТАЛО фактически
Если-бы АВНП работал только со стационарными объектами, смысл в закладке координат был-бы.
Но основная масса приемных пунктов устанавливалась на подводных лодках. _________________ Si vis pacem, para bellum |
|
 |
|
Сб, 02.11.2013, 08:48 |
цитировать |
|
Цитата: | я описываю, как это РАБОТАЛО фактически |
Ну и отлично, а я описываю, как это выглядело фактически.
Если сложим вместе, то можем оказаться очень близки от истины.  |
|
 |
|
Сб, 02.11.2013, 11:41 |
цитировать |
|
Даже и не знаю, что ответить...
Описание работы 4Н мне найти не удалось, но можно посмотреть описание режима "У" РКЦ "Титанит".
Если Вы по прежнему отрицаете наличие передатчика на 4Н, то я попытки переубедить прекращаю. _________________ Si vis pacem, para bellum |
|
 |
|
Вс, 03.11.2013, 11:02 |
цитировать |
|
Colonel, Вы не совсем меня правильно поняли.
Я не настаиваю на отсутствии передатчика. Просто мне вбили в голову, что отсутствие активного радиосигнала в этом комплексе - это одно из двух его преимуществ. Но допускаю, что вбить это могли ошибочно по неточности, ошибочно умышленно, а может и голова дырявая - не удержала всё, что вбили.
Если Вы утверждаете, что позиционирование передающей антенны на выносной РЛС осуществлялось по активному сигналу от приемной антенны на точке, то даже готов согласится, ибо так глубоко принцип действия этого комплекса не изучал. Тем более, что для передвижных приемников (как-то ПЛ, корабли или мобильные наземные ракетные комплексы) это выглядит вполне логично.
Я лишь утверждаю, что на "Сотке" в наземном положении располагалась лишь одна антенна (пусть будет по Вашему: и активная, и пассивная), ни каких КУНГ-ов и прочих надстроек не было. Все остальное располагалось глубоко под землей. |
|
 |
|
Пт, 22.11.2013, 09:44 |
цитировать |
|
Для тех, кто имеет учетную запись в одноклассниках может вспомнить молодость.
Пуск ракеты.
http://odnoklassniki.ru/video/1291979293
Кстати, на вначале видео показаны антенны.
Уже честно говоря не помню, но похоже одна из антенн (та что ближе) это для управления ракетой, вторая как раз МРСЦ. Если ошибаюсь - поправьте. |
|
 |
|
Пт, 22.11.2013, 11:21 |
цитировать |
|
Мне кажется антенны одинаковые. Это станции наведения, просто дальняя повыше расположена.
Фото антенны МРСЦ никак не могу найти  _________________ Si vis pacem, para bellum |
|
 |
|
Пт, 22.11.2013, 05:28 |
цитировать |
|
Я такую антенну век помнить буду ! |
|
 |
|