Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Пт, 24.08.2007, 11:37 |
цитировать |
|
tourist писал(а): |
читать надо мои 1-й и 3-й посты... остальное - вода, особенно комменты!
вот съезжу в Ялту отдохну - стану терпимее к солдатам Швейкам... |
Ну, дык в чем проблема. Налейте чего покрепче, если знаете. Если же нет.....
какой по-вашему перечень задач для ТКР?
Кстати, еще неплохая статья в тему, и сравнительная таблица ТТХ наших проектов с "Аляской" и "Де Мойном"
А вот что пишет Кузнецов - кстати, вполне совпадает с моими выводами
Цитата: | Об увлечении И.В.Сталина линкорами я знал и раньше. Однажды осенью 1939 года мы были у него на даче. Помнится, из Таллина приехали К.А.Мерецков и И.С.Исаков. Когда официальная часть разговора окончилась, за ужином зашла речь о Балтийском театре. Я высказал свое сомнение относительно линкоров — не о том, нужны ли в принципе такие корабли, а конкретно, следует ли их строить для мелководного Балтийского моря, где линкоры легко могут подрываться на минах.
Сталин встал из-за стола, прошелся по комнате, сломал две папиросы, высыпал из них табак, набил трубку, закурил.
— По копеечке соберем деньги, а построим, — чеканя каждое слово, проговорил он, строго глядя на меня.
Я подумал, что у него есть какие-то свои планы, делиться которыми он не считает нужным. Возможно, так оно в было.
Выполнение большой судостроительной программы началось в 1937-1938 годах. Проектирование и закладка кораблей велись в чрезвычайно быстром темпе. Еще больший размах дело приобрело в 1939 году. Сотни заводов работали на Наркомат судостроения, изготовляя механизмы и вооружение. Но для вступления в строй крупного корабля требовалось примерно три — пять лет. |
Здесь есть сравнительная таблица ТТХ "Айовы" и семейства проектов 23 (ЛК "Советский Союз") _________________ (С) Гельвеций: Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. |
|
|
|
Вс, 02.09.2007, 04:16 |
цитировать |
|
ranglex писал(а): |
Ну, дык в чем проблема. Налейте чего покрепче, если знаете. Если же нет.....
А вот что пишет Кузнецов - кстати, вполне совпадает с моими выводами
|
- это на работе у меня инструменты ручка и стакан, а на отдыхе отдыхать надо!
- ну, а Кузнецов-то, оказывается, разбирался, значит, в колбасных обрезках! |
|
|
|
|