Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Пн, 03.09.2007, 07:51 |
цитировать |
|
Уважаемые участники форума!
На проспекте Генерала Острякова (около магазина "Таир") расположен пулеметный ДОТ.
Известны ли какие-нибудь сведения об истории данного объекта?
Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
|
Сб, 08.09.2007, 09:48 |
цитировать |
|
Надо же! С 1979 года живу в этом районе, а эту легенду слышу в первый раз!
С точки зрения военно-исторической, эта долговременная оборонительная точка по прямому назначению не использовалась, т.к. немцы обошли этот район и разрозненые остатки советских войск от Максимовой дачи, не задерживаясь, ускоренным маршем ушли на мыс Херсонес.
С мистической точки зрения, если верить автору статьи, то в Севастополе в районе м.Херсонес и б.Казачьей - вообще лучше не появляться, а тем более ездить на иномарках. Ни немцы русских, ни потом русские немцев там точно не хоронили, а все трупы скидывали со скал вниз, а сверху ссыпали грузовиками хлорку. Тем не менее, там сейчас строительно-котеджный бум. "Новым" русским-украинцам, по-видомому, сам ч... - не брат! Прости, Господи! _________________ "Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя."
С.О.Макаров |
|
|
|
Ср, 12.09.2007, 10:09 |
цитировать |
|
А я вот посмотрел некоторые статьи из того сайта, где и статья про "Маргариту" - и меня стали терзать "смутные сомненья". История швейцарского линейного корабля, который погиб где-то на дальнем севере во время "советско-швейцарского конфликта", "польский линейный крейсер с 6-ствольными башнями гигантского калибра, новое видение Трафальгарского сражения - это конечно весело, но и отношение к статьям "оттуда" должно быть соответствующее.... |
|
|
|
Ср, 12.09.2007, 03:32 |
цитировать |
|
vad26 писал(а): | А я вот посмотрел некоторые статьи из того сайта, где и статья про "Маргариту" - и меня стали терзать "смутные сомненья". История швейцарского линейного корабля, который погиб где-то на дальнем севере во время "советско-швейцарского конфликта", "польский линейный крейсер с 6-ствольными башнями гигантского калибра, новое видение Трафальгарского сражения - это конечно весело, но и отношение к статьям "оттуда" должно быть соответствующее.... |
Ничего Вы не понимаете... Это так аФФтор видит...
С уважением, Владимир _________________
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня" |
|
|
|
Пт, 18.01.2008, 05:46 |
цитировать |
|
Привет Злобной Полярной Вервольфе!
Дот №31 тылового рубежа обороны никогда пулеметным не был, в нем стояла 45мм орудие 21К. Стоял он у насыпи трамвайных путей , что шли в Балаклаву. Рассчет 5 человек, рядом с ним находился пулеметный СЖБОТ (рассчет 3 человека) к небольшому узлу сопротивления (доты № 30, который тоже сохранился, и 31) отошли батарейцы с ББ № 705(116) 5 чел и несколько бойцов 388 СД(около взвода), сражались они до конца (на лицевой части дота засели несколько бронебойных наконечников от немецких снарядов. из них только 5 чел отошли к х. Отрадный и далее к м.Херсонес.
И еще если речь о Балаклавском шоссе, то это не дот № 31, а дот № 30 (он рядом, во дворах) ибо шоссе по проспекту Острякова не было, там шли трамвайные пути, дорога шла по совр. ул. Хрусталева, и ее прикрывал дот № 30, взорванный отходившими бойцами одновременно с 31-м |
|
|
|
Пт, 18.01.2008, 09:42 |
цитировать |
|
AVN писал(а): | Привет Злобной Полярной Вервольфе!
Дот №31 тылового рубежа обороны никогда пулеметным не был, в нем стояла 45мм орудие 21К. Стоял он у насыпи трамвайных путей , что шли в Балаклаву. Рассчет 5 человек, рядом с ним находился пулеметный СЖБОТ (рассчет 3 человека) к небольшому узлу сопротивления (доты № 30, который тоже сохранился, и 31) отошли батарейцы с ББ № 705(116) 5 чел и несколько бойцов 388 СД(около взвода), сражались они до конца (на лицевой части дота засели несколько бронебойных наконечников от немецких снарядов. из них только 5 чел отошли к х. Отрадный и далее к м.Херсонес.
И еще если речь о Балаклавском шоссе, то это не дот № 31, а дот № 30 (он рядом, во дворах) ибо шоссе по проспекту Острякова не было, там шли трамвайные пути, дорога шла по совр. ул. Хрусталева, и ее прикрывал дот № 30, взорванный отходившими бойцами одновременно с 31-м |
Спасибо! |
|
|
|
Чт, 04.09.2008, 09:07 |
цитировать |
|
...не совсем понял о каком ДОТе идёт речь (номера я не знаю)... ДОТ, что на фото - он во дворе и там аварий нет - я каждый день мимо его на работу езжу... Но на перекрёстке, что рядом, "чудеса" еженедельно... там тоже есть ДОТ, рядом с оживлённой трассой...
На Руднева я, желая перейти дорогу под прямым углом, заметил, что двигаюсь под углом в 45 градусов - как тянул кто-то... трезвый был, однако.... почти...
Призраки существуют и они могут себе позволять многое...
Спасибо за легенду.... |
|
|
|
|
|
|
Вт, 07.10.2008, 10:16 |
цитировать |
|
...вчера была авария, но в темноте я не понял, кто кого. А сегодня "москвич" и "лада", прикрывшись пеленой дождя, атаковали "мэрса", который хотел повернуть на Севастополь... ещё один фашистский асс сбит!.... |
|
|
|
Вс, 07.12.2008, 06:52 |
цитировать |
|
...06.12,08.... Ещё один фашистский асс сбит!.. Пользуясь темнотой, примерно в 17,15.. маленький, но юркий и гордый "Ланос" атаковал неповоротливую "Ауди"....
Враг не прорвался!.... |
|
|
owl80
Контр-адмирал
Пришёл: 23.10.2007
Личное сообщение
|
|
Вс, 07.12.2008, 08:00 |
цитировать |
|
nesin писал(а): | ...06.12,08.... Ещё один фашистский асс сбит!.. Пользуясь темнотой, примерно в 17,15.. маленький, но юркий и гордый "Ланос" атаковал неповоротливую "Ауди"....
Враг не прорвался!.... |
А кто собственно говоря сбил асса под покровом ночи, украинец, кореец, узбек, а может... _________________ С уважением, Александр. |
|
|
|
Вс, 07.12.2008, 08:49 |
цитировать |
|
...да яка разница, лишь бы за наших "запирожцив" отомстил!...))) |
|
|
|
|