Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Пт, 02.01.2009, 09:36 |
цитировать |
|
Собираем любую информацию о подземностях - достоверные сведения, слухи, байки, присказки и пр.
Не надо стесняться излагать любые данные - как говорится, в каждой сказке есть доля истины.
В свою очередь обещаем - при наличии возможности подтвердить или опровергнуть Вашу информацию опытным путем
Отчеты о проверке информации будут выкладываться в этой же теме. _________________ Sevdig
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это, что бы хорошие люди ничего не делали."
(Э.Берг)
Последний раз редактировалось: Sevdig (Сб, 22.02.2014, 03:19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Пт, 02.01.2009, 09:58 |
цитировать |
|
Друг у меня есть. Он под "историком" в детстве ползал. Нашли, один раз, трубу стеклянную. по которой вино перегоняли из цеха в цех.. Говорит, хотели разбить, но ход был, как щель - сообразили, что не выскочат... А другой раз, вылезли из штрека и сидят в кустах, штаны чистят (нижние ярусы очень сырые).. А тут дедок идёт, разговорился с ними и рассказал, что во время войны сам лично проходил по штреку, от "исторки" на северную...Друг мой утверждал так же, что штреки шли даже под Гоголя - шум машин был слышен. Было это в начале 70-х. Я в это время по одесским катакомбам ползал, так что не могу судить правда ли это... |
|
|
|
Сб, 03.01.2009, 07:08 |
цитировать |
|
Однажды в 81 году , угнали компрессор , прицепив его к 130 ЗИЛку , пробили отбойными молотками дыру в замурованном глухо ходе между вент выходами к морю на 35 бб , обнаружили там завал каменный. Потом в течении недели расчистили его (метров 10-15) и уперлись в очередную бетонную стену.
Расчистили все до пола. Потом забухали и забросили. Может денег небыло или сил и желания ,не помню.
Так все и забылось. Слышал туда альпинисты лазили......несколько лет назад и даже до той второй стены не дошли. Странно. Неужели обвал был? |
|
|
|
Сб, 03.01.2009, 07:33 |
цитировать |
|
nesin писал(а): | Друг у меня есть. Он под "историком" в детстве ползал. Нашли, один раз, трубу стеклянную. по которой вино перегоняли из цеха в цех..." |
Весьма похоже на истину - под Историческим бульваром, окромя минных галерей находится винзавод. Вентяляция выходит в районе кинологической площадки.
nesin писал(а): | .... и рассказал, что во время войны сам лично проходил по штреку, от "исторки" на северную...Друг мой утверждал так же, что штреки шли даже под Гоголя - шум машин был слышен. |
Вот! Еще один подземный ход под бухтой! Пора начать их коллекционировать!
В р-не Гоголя знаем подземный объект, но под улицей он не проходит.
Большое спасибо за предоставленную информацию!!! _________________ Sevdig
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это, что бы хорошие люди ничего не делали."
(Э.Берг) |
|
|
|
Сб, 03.01.2009, 07:36 |
цитировать |
|
ERGENY писал(а): | пробили отбойными молотками дыру в замурованном глухо ходе между вент выходами к морю на 35 бб ...Слышал туда альпинисты лазили......несколько лет назад и даже до той второй стены не дошли. |
Я так понял, что ты имеешь ввиду "слепую" технологическую потерну?
В таком случае не могу понять, о какой второй стене идет речь? О тупике? _________________ Sevdig
(Э.Берг) |
|
|
|
Сб, 03.01.2009, 08:50 |
цитировать |
|
...знаю что был ход из школы мичманов на Г.Севастополя - тоже друзья рассказали - они в самоход ходили. Это более походит на правду.
За ход под бухтой я не раз слышал, но этот "дедок" подробно рассказывал как он его "проходил".. Они, якобы, его расчищали... с мешком на пузе и т.д... Под историком три яруса. Самый сырой - нижний. Находили, мои друзья стальную трубу, которая совершенно не поржавела и проходила с первого яруса на третий - по ней хорошо спускаться было. Находили сгнившие кровати... Особых находок больше не помню. Приятеля я не просто расспрашивал - сам любил, когда-то "подземности". Но после одесских катакомб, штреки Севастополя не очень привлекали...
Поди найди теперь этих моих друзей! Но при встрече уточню.. |
|
|
|
Сб, 03.01.2009, 04:34 |
цитировать |
|
sevdig , ну тупик тупиком. Он же не просто тупик. А бетонный. Что там за ним? Ход в вент. штольню или нет? Зачем так сильно было заделывать его? Бетон черный с галькой. |
|
|
|
Сб, 10.01.2009, 02:24 |
цитировать |
|
Байка о Шампанах. В левой части горы есть огромный зал. В зал легко пройти. В одном из лазов стоит деревянный столбик, подпирает скалу.
За столбиком направо вертикальная щель между скалами. В 70-х мы не смогли пролезть, но от старших слышал байку, что до 70-х щель была шире между скалами (сдвинулись со временем) и ребята пролезали и за щелью налево был спуск в штольню без завалов. Мой знакомый, когда ковырялся в зале, был очевидцем слабого взрыва в глубине за залом. Посыпались камни. Кто-то подорвался или пытался подорвать что-либо. Не суть. Ведь проходили же за зал. Что там? Верна ли байка? |
|
|
|
Сб, 10.01.2009, 04:50 |
цитировать |
|
Мне отец друга раньше рассказывал что они с товарищем в начале 80-х раскопали во дворе дома (ул. Ломоносова 3, р-н Трикотажной фабрики) вход в поздемелье - там была амуниция, остатки оружия, каски. Они его обратно засыпали, вынесли кое-что - ствол от ПТРД, железяки всякие - потом это там долго вылялось...
в 1985-м рядом с тем местом начали строить здание фабрики, но бросили на стадии 1-го этажа...
А вот во дворе дома №11 по ул. Ломоносова есть открытый колодец очень похожий на вентшахту (там хотели тоже построить дом, но чет-то перехотели...) _________________ Да, я шут, я циркач, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи.
Как они от меня далеки, далеки
Никогда не дадут руки... |
|
|
|
Сб, 10.01.2009, 07:35 |
цитировать |
|
bk1964 писал(а): | Байка о Шампанах. В левой части горы есть огромный зал. В зал легко пройти. В одном из лазов стоит деревянный столбик, подпирает скалу.
За столбиком направо вертикальная щель между скалами. |
Есть такое дело. Увы, за столкбик нам не удалось залезть.
Баек об этом мемте много ходило - мол за столбиком(если пролезть) целые залежи винтовок... _________________ Sevdig
(Э.Берг) |
|
|
|
Сб, 10.01.2009, 08:52 |
цитировать |
|
sevdig писал(а): |
Баек об этом мемте много ходило - мол за столбиком(если пролезть) целые залежи винтовок... |
За столбиком не слышал. Вот перед столбиком под скалой справо - да. Горизонтальный лаз, голову не поднять. Парочка была с ремнями.
Ремни до меня оторвали. Жаль что о проходе за столбиком не ясно. Может Asenizator знает - один из участников форума. Он ранее заявлял, что в теме. |
|
|
|
Сб, 10.01.2009, 10:54 |
цитировать |
|
Да, проходили. в 1979 году я там был. Видел , все помню. Не полез. Ребята ушли . Мы их не знали , познакомились уже внутри. Больше я их не видел. Надеюсь все обошлось. Они там не в первой были.
И это был мой первый и последний раз в Шампанах.
И очень этим горжусь что был там ))) |
|
|
owl80
Контр-адмирал
Пришёл: 23.10.2007
Личное сообщение
|
|
Вс, 11.01.2009, 12:11 |
цитировать |
|
Уточните пожалуйста, а то пишите что не полезли, а далее по тексту что познакомились внутри!!!
Не сскладывается как то.
Спасибо. _________________ С уважением, Александр. |
|
|
|
Вс, 11.01.2009, 12:33 |
цитировать |
|
Познакомились внутри. Мы вдвоем были. Они вчетвером. Из зала в ту щель уже не полезли. Они пролезли все четверо.
Мы пошли домой.... фонарики умирали и все такое.
Да и хватило ощущений пока в зал спускались и все прочее что увидел. |
|
|
owl80
Контр-адмирал
Пришёл: 23.10.2007
Личное сообщение
|
|
Вс, 11.01.2009, 12:36 |
цитировать |
|