Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Пт, 31.08.2007, 08:14 |
цитировать |
|
28 августа 2007 года в газете "Флаг Родины" напечатана статья "Память под асфальтом". Пишет 90-летняя женщина:в кратце :Конец июня 1942 года. В нижнем помещении Покровского собора, устроен полевой госпиталь...Так вот,слева от собора была вырыта траншея, куда укладывали тела умерших от ран бойцов(её даже не закапывали, а прикрывали брезентом....Далее:..Всех тяжелораненных, кто был в Покровском, фашисты расстреляли и сбросили в ту же траншею"
Автор много раз писала в разные инстанции, но могила так и осталась под асфальтом. Даже предлагается план участка и адрес автора, которя готова показать и рассказать об увиденном и пережитом:98404,Крым,г. Бахчисарай,ул. Белоусова.д.26"А" Хандогиной Ксении Даниловне |
|
|
|
Вт, 07.06.2011, 02:00 |
цитировать |
|
Уважаемый arnobill1 . Случайно только сейчас прочитал Ваше сообщение. Удивительно почему оно осталось без ответа. Есть ли продолжение этой истории? _________________ Мне грустно-ведь поля сражений
Покрыты свалками,распаханы под дачи
Дот стал фундаментом строений
И чьито кости попадаются на грядках.
А.В.Неменко. |
|
|
|
Вт, 07.06.2011, 07:19 |
цитировать |
|
Как давно это было Ответа нет. История умалчивает. Никому не интересно. Повторюсь, но ваше стихотворение может служить эпиграфом всему форуму. |
|
|
|
Вт, 07.06.2011, 08:18 |
цитировать |
|
arnobill1 писал(а): | Как давно это было Ответа нет. История умалчивает. Никому не интересно. Повторюсь, но ваше стихотворение может служить эпиграфом всему форуму. |
Слева от Покровского Собора (на территории) есть памятный знак (во всяком случае был). Туда же сбросили растрелянных евреев из гражданского населения в 1942г.
С уважением Александр. |
|
|
|
Вт, 14.06.2011, 07:39 |
цитировать |
|
Сегодня попросил побеседовать на эту тему со священниками Покровского собора своего знакомого. Он поет в хоре Покровского собора. О результате беседы напишу. А стихотворение немое , там подпись автора . _________________ Мне грустно-ведь поля сражений
А.В.Неменко. |
|
|
|
Вт, 28.06.2011, 03:30 |
цитировать |
|
Александр,певчий Покровского собора говорит что никто ничего незнает . Будет время попробую сам со священниками пообщатся. _________________ Мне грустно-ведь поля сражений
А.В.Неменко. |
|
|
|
Вс, 24.07.2011, 08:31 |
цитировать |
|
Сегодня был в Покровском соборе. Задал вопрос по этой теме. Мне показали это место. Красиво, ухожено. Много зеленых насаждений. Обнесено металлической оградкой. И самое главное, установлен каменный памятный крест с надписью - 1942. Так что тема я думаю закрыта. Вечная память Героям! Если кто хочет поклониться, крест находиться возле трапезной. _________________ Мне грустно-ведь поля сражений
А.В.Неменко. |
|
|
|
Ср, 07.12.2011, 02:49 |
цитировать |
|
В Покровском соборе вам хохлы ничего и не скажут. Кучка жуликов с западной украины давно уже из собора сделала объкут предпринимательства, даже огородила, его забором, изуродовав историческую решетку.
Во дворе есть памятник горожанам. погибшим во время войны, и не обязательно. кстати, евреям. Только вот те, кто засел сейчас в соборе не хотят особо об этом распространяться. _________________ Гостиница для кошек
Бронировать места 0990768067 |
|
|
|
Ср, 07.12.2011, 03:00 |
цитировать |
|
Цитата: | В Покровском соборе вам хохлы ничего и не скажут. Кучка жуликов с западной украины давно уже из собора сделала объкут предпринимательства, даже огородила, его забором, изуродовав историческую решетку.
Во дворе есть памятник горожанам. погибшим во время войны, и не обязательно. кстати, евреям. Только вот те, кто засел сейчас в соборе не хотят особо об этом распространяться.
|
Грубо, глупо и не в тему! |
|
|
|
Пт, 15.06.2012, 11:26 |
цитировать |
|
TanyaR писал(а): | В Покровском соборе вам хохлы ничего и не скажут. Кучка жуликов с западной украины давно уже из собора сделала объкут предпринимательства, даже огородила, его забором, изуродовав историческую решетку.
Во дворе есть памятник горожанам. погибшим во время войны, и не обязательно. кстати, евреям. Только вот те, кто засел сейчас в соборе не хотят особо об этом распространяться. |
Татьяна, а Вы не подумали, что этим высказыванием вы могли кого-нибудь оскорбить? |
|
|
|
|
|
|