Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Пт, 20.06.2014, 01:54 |
цитировать |
|
Несмотря на то, что в Севастополе заканчивал школу и училище, исторические реликвии города знаю плохо
Видимо интерес к истории появляется с возрастом.
Вот в это посещение прошлись с женой по бастионам. Раньше я знал только 4-й, теперь посмотрели 1, 2, 3, 5 и остатки оборонительной стены в Крепостном переулке.
На месте 6-го - какое-то автохозяйство, вроде по контуру повторяет бастион. От 7-го вообще ничего не осталось?
Почему на остальных бастионах есть памятники, а на этих нет?
На Викимапии нашел вот такое - Полубашня и остатки стены
Есть мнение, что это новодел.
Действительно, как-то несерьезно выглядит. Если новодел - то кто и зачем? _________________ Si vis pacem, para bellum |
|
 |
|
Сб, 21.06.2014, 01:45 |
цитировать |
|
От 6-го бастиона осталось.. да ничего не осталось. На его месте долго-долго в/ч была, как раз по контуру. Счас - частная контора (тачки чинят, да). Памятника нет.
От 7го.. остались валы да и те изуродованы поздними стройками. Хотя кое-что просматривается. Если идти по грунтовке от здания Гидрофиза к Матросу и Солдату то мимо них как раз (по левому борту). Там ещё какой-то бетон в одном месте проглядывает.. хотя что это сказать не могу. Памятника также нет.
Стена которая обозначена как "бастионная" что в Крепостном переулке к 7-му бастиону отношения не имеет. Она ограждала Арсенал Сухопутного ведомства.
Полубашня со стенкой более поздней постройки.
Обсуждалось сие вот здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=27&t=140617&p=13593465&hilit=арсенал#p13593465 _________________ Да, я шут, я циркач, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи.
Как они от меня далеки, далеки
Никогда не дадут руки... |
|
 |
|
Пн, 23.06.2014, 11:31 |
цитировать |
|
Спасибо, прояснилось! _________________ Si vis pacem, para bellum |
|
 |