Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Сб, 01.07.2006, 09:34 |
цитировать |
|
Был бы очень рад если дети или внуки тех кто воевал в1941-1942 гг в составе 2-го отдельного артиллерийского дивизионна береговой обороны Севастополя( 2-я ,8-я ,12-я ,14-я и 702 батареи) а так-же штаба дивизионна откликнулись это объявление.
С Уважением Александер |
|
|
|
|
|
|
Чт, 20.07.2006, 06:35 |
цитировать |
|
Спасибо !
Но эту фотография я высылал создателю сайта.
Александер |
|
|
|
Пт, 21.07.2006, 10:41 |
цитировать |
|
kolal писал(а): | Спасибо !
Но эту фотография я высылал создателю сайта.
Александер |
Александр,
тогда встречная просьба. Не располагаете ли Вы какими-либо материалами (фото или воспоминаниями людей), касающихся 35-ой ББ?
С уважением, Александр. |
|
|
|
Пт, 21.07.2006, 04:56 |
цитировать |
|
Нет !
Но в детстве к нам приезжала в гости боевая подруга моего деда .
Она была медсестрой на 35-й батареи.Была тяжело ранена, попала в плен а после войны вернулась домой.
Но было это очень давно...... |
|
|
|
Пт, 21.07.2006, 04:58 |
цитировать |
|
Более того 35-я батарея входила в состав 1-го арт.дивизионна как и 30-я |
|
|
|
Пн, 24.07.2006, 09:36 |
цитировать |
|
kolal писал(а): | Нет !
Но в детстве к нам приезжала в гости боевая подруга моего деда .
Она была медсестрой на 35-й батареи.Была тяжело ранена, попала в плен а после войны вернулась домой.
Но было это очень давно...... |
Возможно Вы располагаете адресом её родственников? |
|
|
|
Пн, 24.07.2006, 09:22 |
цитировать |
|
К сожалению нет.Она умерла очень давно.У неё был сын и они жили в городе Закаталы Азербайджанской ССР но сейчас конечно он там не живёт.Её имя было Шура Айрапетова.
Сама она попала в плен будучи тяжело ранненой.
Всё это описанно в книге "Такое не забываеться" Ятманова- друга моего деда.
С Уважением Александер |
|
|
|
Вт, 25.07.2006, 09:24 |
цитировать |
|
kolal писал(а): | К сожалению нет.Она умерла очень давно.У неё был сын и они жили в городе Закаталы Азербайджанской ССР но сейчас конечно он там не живёт.Её имя было Шура Айрапетова.
Сама она попала в плен будучи тяжело ранненой.
Всё это описанно в книге "Такое не забываеться" Ятманова- друга моего деда.
С Уважением Александер |
Спасибо. |
|
|
|
Пт, 01.09.2006, 07:32 |
цитировать |
|
Может быть кому известна информация о судьбе политработника (?)Степанова - деда моей знакомой, служившего на 35-ой батарее и безвести пропавшего. _________________ АС |
|
|
|
Вс, 22.10.2006, 08:49 |
цитировать |
|
Наш дед узнал на фотографии свое командование), он был командиром отделения дальномерщиков 12 артеллирийской батареи
береговой обороны ЧФ,ВТОРОЙ ДИВИЗИОН ГОВОРИТ СОСТОЯЛ ИЗ 2,12 ,13,14. Дед стрелял как дальномерщик призовые стрельбы со знаменитым Иваном Заикой- по окончании тем курсов Заика , как управляющий артеллирийским огнем эту призовую стрельбу выполнил на отлично, за это как дальномерщику деду Заика вынес благодарность с записью в личном деле И У НИХ ОБРАЗОВАЛИСЬ ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ )- Иван Иваныч нам звонит , когда бывает в Севастополе- дед наш жив и относительно здоров |
|
|
|
Вс, 22.10.2006, 08:58 |
цитировать |
|
Только дед говорит, что командиром 2 дивизиона был Моздалевский, а Черномазов был началником штаба, комиссаром был И.И. ГОРЕЛИК- но за последнюю фамилию не ручается - помнит , что он бал Иван Иваныч и был выпускником политакадемии им Ленина |
|
|
|
Вт, 24.10.2006, 03:19 |
цитировать |
|
Добрей день! Огромная просьба - помогите найти любую информацию, или хотя бы посоветуйте куда можно обратиться, чтобы узнать о пропавшем безвести в 1942 г. родном брате моей бабушки Сливе Иване Ефимовиче 1911 г.р., уроженце г. Геническа, призывался Симферопольским РВК, служил в войсках Береговой оборны ЧФ в Севастополе. Поиски в советское время результатов не дали , но велись они лишь до 60-х годов. Возможно кто-нибудь что-то посоветует. Заранее спасибо. |
|
|
|
Вт, 24.10.2006, 11:09 |
цитировать |
|
Анна Здравствуйт !
Я бы хотел связатьсяс Вами и с Вашим дедом.
Не смогли ли Вы дать Ваши данные(телефон,город)
мой e-mail : kolker-a@yandex.ru
С Уважением Александер |
|
|
|
Вт, 18.12.2007, 11:29 |
цитировать |
|
Я - внук младшей дочери майора В. Ф. Моздалевского, командира отдельного артиллерийского дивизиона береговой обороны Севастополя . Ув. kolal, если хотите связаться, мой мэйл joueuxxx@inbox.ru |
|
|
|