Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
|
|
|
Пт, 03.04.2009, 09:06 |
цитировать |
|
Это бывшая РЛС "Сотки". По моим данным уже кем-то приватизирована. |
|
|
|
Пт, 03.04.2009, 09:10 |
цитировать |
|
К Сотке эта часть не имела никакого отношения.
Радиотехнический пост.
Про приватизацию тоже слышал. |
|
|
|
Пт, 03.04.2009, 09:50 |
цитировать |
|
Galahov писал(а): | К Сотке эта часть не имела никакого отношения.
Радиотехнический пост. |
??? Каково же было назначение этого "радиотехнического поста"?
Это РЛС "Сотки" ОДНОЗНАЧНО! Сначала была РЛС "Мыс", потом вроде более современная.
Но обслуживала "Сотку". До сих пор в/ч на Кокии и 2-ю /основную/ "Сотку" связывает дорога. |
|
|
owl80
Контр-адмирал
Пришёл: 23.10.2007
Личное сообщение
|
|
Пт, 03.04.2009, 09:59 |
цитировать |
|
Система наведения и управления стрельбой комплекса «Сопка» включала в себя РЛС обнаружения «Мыс», центральный пост, совмещенный с РЛС наведения С-1М и РЛС слежения «Бурун». Радиолокационные станции «Мыс» и «Бурун» в 1955 году прошли государственные испытания. Радиолокационная станция «Мыс» предназначена для обнаружения морских целей и выдачи данных цели в центральный пост и размещалась на высоте более 550 метров мыса Айя. _________________ С уважением, Александр. |
|
|
|
Вс, 24.06.2012, 10:36 |
цитировать |
|
К слову сказать РЛС "Бурун-б" стрельбовая станция береговой артиллерии! И к объекту 100 отношения не имеет ни какого! А вот РЛС "Мыс"-станция наблюдения и выдачи параметров движения цели(т.н. ПДЦ) входила в состав объекта 100 |
|
|
|
Ср, 27.06.2012, 07:34 |
цитировать |
|
РЛС "Мыс" подчинялась ??-району наблюдения за морскими целями, а объект 100 подчинялся отделу ракетно-артеллерийского вооружения ЧФ. |
|
|
|
Вс, 01.07.2012, 10:10 |
цитировать |
|
Ко всему прочему-С-1М-это СУ комплекса"Сопка"(стоявшего ранее на вооружении Сотки)!!!! |
|
|
|
Пт, 01.11.2013, 11:03 |
цитировать |
|
Galahov писал(а): | К Сотке эта часть не имела никакого отношения. |
Прямого не имела, а опосредованное - имела. Во время вывода этого поста на регламентные работы или при поломке, РЛС "Мыс" часто подменяла пост по мониторингу акватории Балаклавы и Севастополя. Отдыхал пост и когда сотка на боевое дежурство заступала.
Бывали и курьезные случаи. Когда весной 1987 года к Балаклаве подошли американцы и "нырнули" буквально под берег, то пост на "Мысе Айя" потерял их. Пришлось РЛС "МЫС" на сотке включать. И обнаружили. Тут же их вытолкнули, буквально танкером, в 12-мильную зону. |
|
|
|
Пт, 01.11.2013, 11:15 |
цитировать |
|
Doc-men писал(а): | Galahov писал(а): | К Сотке эта часть не имела никакого отношения. |
Прямого не имела, а опосредованное - имела. Во время вывода этого поста на регламентные работы или при поломке, РЛС "Мыс" часто подменяла пост по мониторингу акватории Балаклавы и Севастополя. Отдыхал пост и когда сотка на боевое дежурство заступала.
Бывали и курьезные случаи. Когда весной 1987 года к Балаклаве подошли американцы и "нырнули" буквально под берег, то пост на "Мысе Айя" потерял их. Пришлось РЛС "МЫС" на сотке включать. И обнаружили. Тут же их вытолкнули, буквально танкером, в 12-мильную зону. |
Хороший курьёз((((! Не знаю как в случае с РЛС Сотки, а в 501 обрп (где я служил) РЛС Мыс ни когда не заменяла РЛС постов НиС ( сектора этих постов перекрывались и не было необходимости в исп РЛС полка). |
|
|
|
Сб, 02.11.2013, 02:12 |
цитировать |
|
Sevas48 писал(а): | Хороший курьёз((((! Не знаю как в случае с РЛС Сотки, а в 501 обрп (где я служил) РЛС Мыс ни когда не заменяла РЛС постов НиС ( сектора этих постов перекрывались и не было необходимости в исп РЛС полка). | Вы учитывайте два момента:
- 501-й - это подвижный полк, чтобы включить "Мыс", его надо готовить, питание подавать. 362-й - был стационарным, все развернуто, все запитано.
- система наблюдения на ЧФ и СФ была построена по разному. Мы на Кильдине тоже не подменяли посты наблюдения. Да и зачем? На ближайшем посту было, как минимум, две МР-10 (стационарный аналог "Мыса")
И, кстати, "Бурун" использовался не только для артиллерии, но и в составе "Сопки" _________________ Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Сб, 02.11.2013, 06:48 |
цитировать |
|
Colonel писал(а): | Sevas48 писал(а): | Хороший курьёз((((! Не знаю как в случае с РЛС Сотки, а в 501 обрп (где я служил) РЛС Мыс ни когда не заменяла РЛС постов НиС ( сектора этих постов перекрывались и не было необходимости в исп РЛС полка). | Вы учитывайте два момента:
- 501-й - это подвижный полк, чтобы включить "Мыс", его надо готовить, питание подавать. 362-й - был стационарным, все развернуто, все запитано.
- система наблюдения на ЧФ и СФ была построена по разному. Мы на Кильдине тоже не подменяли посты наблюдения. Да и зачем? На ближайшем посту было, как минимум, две МР-10 (стационарный аналог "Мыса")
И, кстати, "Бурун" использовался не только для артиллерии, но и в составе "Сопки" |
Не смотря на то,что 501-й был подвижный - РЛС Мыс в месте постоянной дислокации была готова к включению всегда! А по поводу Бурун-Б погорячился я ! Я эту станцию,ещё будучи курсантом, в Балаклаве ремонтировал , вот ностальгия и ударила в голову |
|
|
|
Сб, 02.11.2013, 10:37 |
цитировать |
|
[quote="Sevas48"] Colonel писал(а): | Я эту станцию,ещё будучи курсантом, в Балаклаве ремонтировал , вот ностальгия и ударила в голову | Таки в Балаклаве не "Бурун", а "Залп-Б", да? _________________ Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Сб, 02.11.2013, 05:02 |
цитировать |
|
[quote="Colonel"] Sevas48 писал(а): | Colonel писал(а): | Я эту станцию,ещё будучи курсантом, в Балаклаве ремонтировал , вот ностальгия и ударила в голову | Таки в Балаклаве не "Бурун", а "Залп-Б", да? |
Вот и старость пришла! Думаю об одном - пишу о другом |
|
|
|
Сб, 02.11.2013, 06:43 |
цитировать |
|
Sevas48 писал(а): | Вот и старость пришла! |
Цитата: | Думаю об одном - пишу о другом |
Так это бывает в любом возрасте!
Вы в каком году выпускались?
Я в 84-м _________________ Si vis pacem, para bellum |